FIORI DI ZUCCA RIPIENI FRITTI
Ricetta gentilmente concessa dagli studenti dell’Istituto Migliorini di Finale Ligure.
INGREDIENTI
- Fiori di zucca
- Ricotta
- Parmiggiano Reggiano grattugiato
- Prosciutto cotto tritato finemente
- Mozzarella tritata
- Sale e pepe
- Olio per frittura
INGREDIENTI PER LA PASTELLA
- acqua
- lievito
- farina
- un goccio di birra
PROCEDIMENTO
Preparare la pastella e lasciare riposare per circa un ora. Lavare i fiori sia esternamente che internamente, farli asciugare.
A parte preparare il composto con la ricotta, il prosciutto cotto a pezzettini, il sale, il pepe la mozzarella a pezzettini. Girare il tutto mescolando con una forchetta. Riempire i fiori chiudendoli bene in punta, infarinarli leggermente e passarli in pastella.
Friggerli in olio abbondante e bollente, scolarli e passarli nella carta assorbente.
Salarli a piacere e servirli.
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