Acciughe fritte

INGREDIENTI

  • 800 gr. di alici
  • Farina per infarinare q.b.
  • Olio di semi di arachide per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Fettine di limone per guarnire

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa pulite le alici eliminando la testa e le interiora.

  2. Lavatele velocemente sotto acqua corrente fredda e fatele scolare in uno scolapasta.
  3. Versate l’olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e portatelo a temperatura. Mentre l’olio si scalda, infarinate le alici.
  4. Mettete la farina su di un piano e infarinatele poche alla volta.
  5. Passatele bene nella farina, quindi scuotetele per eliminare la farina in eccesso.
  6. Quando l’olio è a temperatura, iniziate a friggere poche alici per volta.
  7. Quando saranno dorate toglietele dalla pentola con una schiumarola e mettetele su un piatto foderato con carta assorbente o ancora meglio con carta paglia.
  8. Una volta fritto tutto il pesce, guarnite con fettine di limone e salate a piacere.

 

RICETTA GENTILMENTE CONCESSA DAGLI STUDENTI DELL’ISTITUTO MIGLIORINI DI FINALE LIGURE.

RICETTA GENTILMENTE CONCESSA DAGLI STUDENTI DELL’ISTITUTO MIGLIORINI DI FINALE LIGURE.