Funghi fritti

INGREDIENTI

  • 500 g di funghi porcini o champignon
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • Pepe nero macinato al momento
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 150 g di pane grattugiato
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Sale

PROCEDIMENTO

  1. Pulire i funghi lasciando soltanto 1-2 centimetri di gambo e spazzolarli per togliere i residui di terra.
  2. Affettarli nello spessore di circa mezzo centimetro.
  3. Mettere in un piatto l’uovo con il latte e una macinata di pepe.
  4. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  5. In un piatto mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato.
  6. Passare i funghi uno per uno nell’uovo, quindi nel pangrattato, premendo da tutti i lati per farlo bene aderire.
  7. Mettere in un padellino abbondante olio per friggere e quando è ben caldo tuffarvi le fette di fungo, poche per volta.
  8. Quando si saranno ben dorate ritirarle delicatamente su un foglio di carta da cucina e tamponare l’unto in eccesso.
  9. Unire un pizzico di sale e servire.

RICETTA GENTILMENTE CONCESSA DAGLI STUDENTI DELL’ISTITUTO MIGLIORINI DI FINALE LIGURE