Buridda

INGREDIENTI

  • stoccafisso ammollato 900 gr
  • funghi secchi 15 gr
  • pinoli 40 gr
  • acciughe 5 filetti
  • olive nere 150 gr
  • cipolla 1
  • carota 1
  • aglio 1 spicchio
  • sedano 1 costa
  • prezzemolo 50 gr
  • polpa di pomodoro 400 gr
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • vino bianco secco 1 bicchiere
  • patate 6

 

PROCEDIMENTO

  1. Togliete la pelle e le eventuali lische allo stoccafisso, poi tagliatelo a pezzetti.
  2. Tritate la carota, la cipolla, l’aglio, il sedano, i filetti di acciuga, i funghi (che avrete precedentemente ammollati) e fateli soffriggere nell’olio assieme al prezzemolo, ai pinoli e alle olive.
  3. Bagnate col vino bianco, lasciatelo evaporare, quindi unite lo stoccafisso. Fatelo rosolare per pochi minuti, poi aggiungete il pomodoro e le patate a pezzi.
  4. Salate, pepate e continuate la cottura, aggiungete acqua calda, se necessario, fino a quando le patate non saranno tenere.

 

RICETTA GENTILMENTE CONCESSA DAGLI STUDENTI DELL’ISTITUTO MIGLIORINI DI FINALE LIGURE.