Acciughe fritte
INGREDIENTI
- 800 gr. di alici
- Farina per infarinare q.b.
- Olio di semi di arachide per friggere q.b.
- Sale q.b.
- Fettine di limone per guarnire
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite le alici eliminando la testa e le interiora.
- Lavatele velocemente sotto acqua corrente fredda e fatele scolare in uno scolapasta.
- Versate l’olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e portatelo a temperatura. Mentre l’olio si scalda, infarinate le alici.
- Mettete la farina su di un piano e infarinatele poche alla volta.
- Passatele bene nella farina, quindi scuotetele per eliminare la farina in eccesso.
- Quando l’olio è a temperatura, iniziate a friggere poche alici per volta.
- Quando saranno dorate toglietele dalla pentola con una schiumarola e mettetele su un piatto foderato con carta assorbente o ancora meglio con carta paglia.
- Una volta fritto tutto il pesce, guarnite con fettine di limone e salate a piacere.
RICETTA GENTILMENTE CONCESSA DAGLI STUDENTI DELL’ISTITUTO MIGLIORINI DI FINALE LIGURE.
RICETTA GENTILMENTE CONCESSA DAGLI STUDENTI DELL’ISTITUTO MIGLIORINI DI FINALE LIGURE.