Buridda
INGREDIENTI
- stoccafisso ammollato 900 gr
- funghi secchi 15 gr
- pinoli 40 gr
- acciughe 5 filetti
- olive nere 150 gr
- cipolla 1
- carota 1
- aglio 1 spicchio
- sedano 1 costa
- prezzemolo 50 gr
- polpa di pomodoro 400 gr
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- vino bianco secco 1 bicchiere
- patate 6
PROCEDIMENTO
- Togliete la pelle e le eventuali lische allo stoccafisso, poi tagliatelo a pezzetti.
- Tritate la carota, la cipolla, l’aglio, il sedano, i filetti di acciuga, i funghi (che avrete precedentemente ammollati) e fateli soffriggere nell’olio assieme al prezzemolo, ai pinoli e alle olive.
- Bagnate col vino bianco, lasciatelo evaporare, quindi unite lo stoccafisso. Fatelo rosolare per pochi minuti, poi aggiungete il pomodoro e le patate a pezzi.
- Salate, pepate e continuate la cottura, aggiungete acqua calda, se necessario, fino a quando le patate non saranno tenere.
RICETTA GENTILMENTE CONCESSA DAGLI STUDENTI DELL’ISTITUTO MIGLIORINI DI FINALE LIGURE.