Funghi fritti
INGREDIENTI
- 500 g di funghi porcini o champignon
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- Pepe nero macinato al momento
- 3 rametti di prezzemolo
- 150 g di pane grattugiato
- Olio di semi di arachide per friggere
- Sale
PROCEDIMENTO
- Pulire i funghi lasciando soltanto 1-2 centimetri di gambo e spazzolarli per togliere i residui di terra.
- Affettarli nello spessore di circa mezzo centimetro.
- Mettere in un piatto l’uovo con il latte e una macinata di pepe.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- In un piatto mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato.
- Passare i funghi uno per uno nell’uovo, quindi nel pangrattato, premendo da tutti i lati per farlo bene aderire.
- Mettere in un padellino abbondante olio per friggere e quando è ben caldo tuffarvi le fette di fungo, poche per volta.
- Quando si saranno ben dorate ritirarle delicatamente su un foglio di carta da cucina e tamponare l’unto in eccesso.
- Unire un pizzico di sale e servire.
RICETTA GENTILMENTE CONCESSA DAGLI STUDENTI DELL’ISTITUTO MIGLIORINI DI FINALE LIGURE